ТРАКТОРЫ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКА

г. Краснодар, ул. Бородинская, 150/12

Тел./факс: (861) 263-02-08, (918) 681-99-81

ХИТЫ ПРОДАЖ

По производителям

  • АгроКапиталОфициальный поставщик сельхозтехники
  • АгроКапиталНизкие цены на сельхозтехнику и комплектующие

28.02.2018


Культивация почвыКультивация – это универсальный способ пред- и постпосадочной обработки земли, являющийся самым популярным на сегодняшний день. Обработанная таким образом земля становится рыхлой и хорошо аэрированной, а также остаётся хорошо увлажнённой, чего нельзя добиться при обычной вспашке. Кроме того, культивация убивает сорняки. И если небольшую площадь на придомовой территории или на даче можно попробовать обработать подобным способом вручную, то крупные сельскохозяйственные угодья точно нуждаются в применении специальной техники, такой как культиваторы.

Данный вид техники различается по назначению: выделяют культиваторы сплошной обработки и культиваторы междурядной обработки.

Культивация междурядий

Данный вид обработки осуществляется уже после посадки и всходов сельскохозяйственных культур. Культиваторы междурядной обработки позволяют рыхлить почву и удалять сорняки вдоль посадок культурных растений, таких как картофель, кукуруза, свёкла и иные овощных культур. Обработка впервые проводится после появления всходов культур. Периодичность определяется предпринимателем самостоятельно, обычно культивация осуществляется по мере роста сорняков и при слишком уплотнившемся верхнем слое грунта. Обработка может проводиться в сочетании с внесением пестицидов и удобрений, окучиванием картофеля, созданием лунок для полива. Применяют для этого культиваторы междурядной обработки.

Сплошная культивация

Данный метод культивации подразумевает обработку участка целиком специальным агрегатом – культиватором сплошной обработки. Чаще всего такой метод обработки земли осуществляется перед посевом. Обработка осуществляется в несколько подходов на разную глубину. Глубина обработки зависит от предназначения земли и времени обработки. Возможно выставление глубины от 6 до 16 см. Самую глубокую обработку используют на полях с быстро высыхающей землёй, чистый пар обрабатывают на 12 см, при повторном рыхлении почвы используют минимальную высоту. Если планируется посев сразу после культивирования, глубину лучше брать равной уровню посадки семян. Обработка помогает разбить утрамбованный зимой грунт и насытить землю кислородом.

Чем хороша культивация

  • Культивация подобна вспашке, однако при этом пласты земли не переворачиваются, а значит, не пересыхают.
  • Настраиваемая глубина рыхления позволяет за несколько заходов разрыхлить и разбить комки на разной глубине, а также осуществить перемешивание и разравнивание верхнего грунта, не затрагивая увлажнённый нижний.
  • При культивации корни сорной травы отрезаются, что приводит к её гибели.
  • Посредством культиваторов можно вносить в землю удобрения и гербициды.
  • Рыхление и разравнивание верхнего грунта способствует проникновению в землю воздуха, активации полезных микроорганизмов, а также равномерному её увлажнению при поливе, что значительно повышает урожайность обработанного участка.
  • Прогрев обработанного плодородного слоя происходит скорее.

Все эти условия помогают скорому проклёвыванию семян и улучшает плодородие участка.

Покупка культиватора

Покупка сельскохозяйственной техники – ответственное решение. Приобретать культиваторы лучше у проверенного временем поставщика, который работает без торговых наценок, например, в компании «АгроКапитал». Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями культиваторов –ЗАО ПК «Ярославич» «Червона Зирка», ОАО «Корммаш» . Гарантия от завода, самые конкурентные цены, гарантийный ремонт и обслуживание – эти и многие другие преимущества вы получите, обратившись в «АгроКапитал».

Посмотреть культиваторы в Каталоге.