ТРАКТОРЫ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКА

г. Краснодар, ул. Бородинская, 150/11

Тел./факс: (861) 266-85-07, (918) 99-99-138

ХИТЫ ПРОДАЖ

По производителям

  • АгроКапиталОфициальный поставщик сельхозтехники
  • АгроКапиталНизкие цены на сельхозтехнику и комплектующие

31.05.2017

С использованием катков осуществляется предпосевное и послепосевное прикатывание почвы. Такая обработка проводится на территории всех российских регионов – прикатывание уплотняет и выравнивает пашню, разбивает глыбы и поверхностную почвенную корку.

Прикатывание и уплотнение заметно сокращает испарение влаги из почв, особенно в засушливых регионах. Предпосевное прикатывание уплотняет не осевшую, поздно обработанную почву. Послепосевное – подтягивает влагу к семенам.

Обязательно предпосевное прикатывание проводится на почвах, предназначенных для посева мелкосемянных культур. Такая обработка препятствует выветриванию поверхностного слоя почвы, а также слишком глубокой посадке семян. На прикатанной почве повышается скорость и манёвренность  тракторов и других сельхозмашин, что оправдывает необходимость купить каток кольчато зубчатый для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

После проведения посевных работ поверхностный пахотный слой уплотняется с использованием катков кольчато зубчатых, что значительно улучшает контакт семян с почвой и способствует одновременным всходам. 

Помимо стандартного сплошного прикатывания почвы, нередко используется рядковое прикатывание при помощи  катков малого размера, которые следуют за сошниками сеялок. Прикатывание не допускается на  сильно увлажненных почвах, поскольку на таких почвах высока вероятность формирования почвенной корки.

«АгроКапитал» реализует каток кольчато-зубчатый ККЗ-6 – прицепная с/х машина. Разбивает корку поверхностного слоя земли, прикатывает почву, дробит комья, рыхлит почву на глубину до четырёх сантиметров, уплотняет –  на семь сантиметров вглубь. ККЗ-6 показал высокие эксплуатационные характеристики при использовании на территории всех климатических зон (кроме горных). В основе конструкции – кольца зубчатые, диски. Легко управляется и транспортируется.

ККЗ-6  оснащён  3-мя секциями катков. Боковые секции катка надёжно зафиксированы в кронштейнах крыльев, а средняя – на шарнирах. Самоочистка рабочих органов катка от земли обеспечивается, благодаря наличию двадцатимиллиметрового зазора, позволяющего вращение зубчатых колец. Каток держит заданную глубину, качественно дробит комья земли. 

Также, «АгроКапитал» реализует каток кольчато-зубчатый ККЗ-9,2H – выравнивает поверхность поля, уплотняет почву, измельчает комья. Прикатывание сокращает потерю влаги, улучшает показатели всходов семян и урожайности сельскохозяйственных культур. Является необходимой процедурой в регионах с засушливым климатом и выветриванием поверхностного слоя почв.

Чтобы купить каток кольчато зубчатый по цене производителя с доставкой в Краснодаре – свяжитесь с нашими консультантами по телефонам (861) 266-85-07, (918) 99-99-138.