ТРАКТОРЫ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКА

г. Краснодар, ул. Бородинская, 150/11

Тел./факс: (861) 266-85-07, (918) 99-99-138

ХИТЫ ПРОДАЖ

По производителям

  • АгроКапиталОфициальный поставщик сельхозтехники
  • АгроКапиталНизкие цены на сельхозтехнику и комплектующие

15.05.2017

Катки предназначены для прикатывания почвы перед посевными работами, с их помощью выравнивают и уплотняют поверхность почвы, благодаря чему обеспечивается оптимальный контакт семян с землёй, а также подтягивание влаги из нижних слоёв грунта. Прикатывание почвы с использованием катков сокращает процент испарение воды из почвы. После такой обработки, почва становится плотнее, поэтому колёса сеялок меньше скользят и не вязнут в грунте, в результате чего посевной материал засеивается более равномерно. Давление катков на грунт может изменяться с использованием специальных балластных ящиков с камнями. Прикатывание катками улучшает структуру почвы, что напрямую влияет на урожайность, повышая показатели. Устраняются полости в почве, улучшается водоносность в слое высева семян, ускоряются процессы разложения удобрений, регенерация плодородного слоя и т.д.

Конструкция катка оснащена надёжными подшипниковыми узлами и транспортными колесами, с помощью которых каток можно быстро перевозить на большие расстояния. Рама катков изготавливается из квадратной цельнонатянутой трубы. Рабочие органы зубчато-кольчатых катков – диски и зубчатые кольца разных диаметров. Клиновидные диски могут быть диаметром 350, 480 мм.  А диаметр кольчато-зубчатых колец одной из самых ходовых моделей зубчато-кольчатых катков составляет 470 мм (диаметр кольчато-зубчатых колец может достигать 530 мм). Максимальная ширина захвата – двенадцать метров. Во время движения катка кольца и диски одновременно двигаются и очищаются от налипшей земли.

Катки бывают кольчатыми, кольчато-шпоровыми, кольчато-зубчатыми, борончатыми и др. «АгроКапитал» реализует катки зубчато-кольчатые КЗК-6-01 производства «Уманьферммаш». За годы эксплуатации данный вид техники зарекомендовал себя как  надёжное сельскохозяйственное оборудование, разработанное с целью продолжительной интенсивной эксплуатации.  Высокое качество техники «Уманьферммаш» обеспечивается  грамотным проектированием опытными специалистами, а также наличием мощной производственной базы на предприятии. Это объясняет желание многих фермеров и аграриев купить каток зубчато-кольчатый данного производителя. Кольчатые диски  КЗК-6-01 осуществляют качественное измельчение комков и почвенной корки, уплотняют грунт, выравнивают пашню. Агрегатируются с различными типами тракторов и другой сельхозтехникой.

Все кольчато-зубчатые катки оснащены гидравликой и быстро складываются – благодаря этой особенности конструкции, катки можно перевозить по дорогам и трассам, переводя в нужное положение с использованием гидравлики трактора непосредственно из кабины. Если вы решили купить каток зубчато-кольчатый или узнать цену – позвоните нам по телефонам, обозначенным на сайте.